Депутат МГД Метельский награжден орденом Боевого Красного Знамени?

Москва, 24 ноября 2005, 13:58 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM от пресс-службы партии "Родина" поступил текст открытого письма депутата Московской Городской Думы Юрия Попова к депутату, руководителю фракции "Единая Россия" в Мосгордуме, третьему номеру списка партии "Единая Россия" на выборах в МГД Андрею Метельскому. ИА REGNUM публикует текст письма:

"Депутату Московской городской Думы Руководителю фракции "Единая Россия"

депутату А.Н.Метельскому

Уважаемый Андрей Николаевич!

Вы являетесь кандидатом в депутаты Московской городской Думы и входите в предвыборную тройку партии "Единая Россия" на этих выборах. Присутствие в первой тройке партии власти на выборах в законодательное собрание столицы России - почетная и ответственная миссия, лицо партии. Именно поэтому, я уверен, Вы быстро и убедительно ответите на ряд вопросов, которые возникли у Ваших избирателей в связи с некоторыми фактами Вашей биографии.

Ко мне обратилась группа москвичей - ветеранов Афганистана и других боевых конфликтов. Это заслуженные и уважаемые люди, имеющие значительный реальный опыт участия в боевых действиях на благо России и имеющие большое количество государственных наград. В рамках выполнения поручения Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина последние несколько лет они осуществляли комплекс мероприятий по систематизации предоставления государственных военных орденов и медалей.

Из представленной мне информации следует, что на Ваше имя был выписан орден Боевого Красного Знамени - одна из высших боевых наград. Поздравляю, это большая честь. Однако Вы по каким-то причинам делаете вид, что не понимаете о чем идет речь. Более того, на днях Вы заявили в СМИ, что "журналистам подбрасывают документы, из которых следует, что я подделал наградные документы на орден Красного Знамени". Насколько мне известно, в подделке документов лично Вас никто пока не обвиняет. Но согласитесь - москвичи имеют право знать, кого они выбирают депутатом в Московскую городскую думу. Этого хотят и те, кто отдал многие свои годы защите Отечества. И в этой связи позвольте Вас спросить, как офицер офицера:

1. Были ли Вы награждены орденом Боевого Красного Знамени? И если да - за какие именно заслуги перед Родиной и решением какого именно государственного органа?

2. Если Вас этим орденом не награждали, на каком основании этот орден был выписан на Ваше имя?..

Уверен, что в ходе избирательной кампании Вы сами заинтересованы в том, чтобы информация, бросающая тень на Ваше имя, была быстро и исчерпывающе опровергнута. Буду благодарен за быстрый ответ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.