МВД Эстонии определилось с приоритетами на 2006 год

Таллин, 24 ноября 2005, 13:35 — REGNUM  Главными приоритетами Министерства внутренних дел Эстонии на 2006 год в области внутреннего контроля страны станут подготовка к присоединению к Шенгенскому правовому пространству, создание активного гражданского общества и стабильное региональное развитие. Такие пункты содержит программа развития ведомства на 2006 год, основные положения которой стали известны ИА REGNUM сегодня, 24 ноября. Особое внимание в 2006 году будет уделено созданию и развитию интегрированных баз данных.

Определены задачи и входящих в МВД Эстонии подразделений. Приоритетом полиции на 2006 год является борьба с преступностью среди несовершеннолетних и организованной преступностью, а также задачи, которые возникнут в связи с присоединением к Шенгенскому правовому пространству. Приоритетом пограничной охраны станет приведение восточной границы Эстонии, являющейся внешней границей Европейского Союза, в соответствие с требованиями присоединения к Шенгенскому правовому пространству, улучшение готовности к проведению морских и авиационных спасательных операций и реорганизация охраны границы между Эстонией и Латвией. Главными задачами в сфере управления спасательных служб на 2006 год являются повышение уровня зарплат пожарных-спасателей, водителей-спасателей, командиров отделения и начальников караула, а также завершение реорганизации системы спасательных служб. Важным является повысить скорость реагирования в случае радиоактивных, химических и природных катастроф. Приоритетами Департамента гражданства и миграции являются введение в использование биометрических данных в рейсовых документах и разработка визовой инфосистемы.

Одним из главных направлений деятельности Инспекции по защите данных МВД определило повышение уровня информированности людей в сфере обработки данных. Академия внутренней обороны должна разработать в 2006 году стратегию приема учеников и студентов, провести анализ схемы управления и упорядочить структуру учебного заведения. Задачей уездных управ, находящихся в сфере ответственности министра по региональным вопросам, на 2006 год является обеспечение их равномерного развития. Уездным управам нужно будет продолжить составление планирования темы "Социальная инфраструктура уездной управы" и спланировать использование структурной помощи ЕС на 2007-2013 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.