Белорусская организация "Матери против наркотиков" удостоена Премии гражданского общества

Минск, 23 ноября 2005, 19:36 — REGNUM  Республиканское общественное объединение "Матери против наркотиков" получило в Ведомстве Федерального канцлера Австрии Премию гражданского общества за 2005 год (UN Vienna Civil Society Award 2005). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Белоруссии, белорусское объединение получило высшую награду за активную деятельность в целях предотвращения распространения наркомании. Как отметили в белорусском МИД, на торжественной церемонии в Вене Генеральный секретарь МИД Австрии Йоханнес Кирле, президент Парламента Вены Эрика Штубенфолль, Генеральный директор Отделения ООН в Вене Антонио Мариа Коста высоко оценили деятельность РОО "Матери против наркотиков" и выразили признательность белорусской общественной организации за ее усилия по предотвращению распространения наркомании.

Премия была также вручена общественным организациям "Alberque Infantil de Bogota" (Колумбия) за оказание помощи наркозависимым детям-сиротам и "Rebirth Charity Organization" (Иран) за разработку и реализацию специальных программ, направленных на лечение и реабилитацию наркоманов.

Справка ИА REGNUM:

Премия гражданского общества вручается ежегодно частным лицам и организациям, добившимся выдающихся успехов в борьбе с преступностью, наркоманией, коррупцией, торговлей людьми и терроризмом. В финансировании премии и отборе номинантов принимают участие Федеральное министерство иностранных дел Австрии, Управление ООН по наркотикам и преступности, а также мэрия г.Вены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.