Игорный бизнес Москвы переместят на 101 метр

Москва, 23 ноября 2005, 18:10 — REGNUM  Мосгордума сегодня, 23 ноября, окончательно утвердила законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы". Депутаты решили, что игровые автоматы нельзя ставить в жилых помещениях, помещениях органов государственной власти и местного самоуправления, медицинских учреждениях, религиозных организациях, на рынках, в магазинах и супермаркетах. Запрет распространяется и на помещения детских садов, школ и других образовательных учреждений. Объекты игорного бизнеса должны размещаться не ближе 100 м от всех вышеперечисленных заведений. Кроме того, играть нельзя будет на вокзалах, в метро и пешеходных переходах.

Объекты игорного бизнеса отныне должны размещаться в помещениях площадью не менее 80 кв. м, а казино - не менее 400 кв. м, имеющих отдельный вход. Не соответствующие требованиям закона игровые точки будут закрыты. В будущем власти планируют сосредоточить все подобные заведения в одном месте, например, в "Москве-Сити", или вообще удалить их за черту Москвы.

Совсем отказываться от игровых заведений Москве однако невыгодно. По словам первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Валерия Жарова, в 2005 г налоги на игорный бизнес принесли столице около 4 млрд руб., в 2006 г за счет повышения налоговых ставок почти вдвое Москва может получить примерно 6 млрд рублей, сообщает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.