Революция в Грузии - "бизнес", а розы - "маскировочный атрибут"

Тбилиси, 23 ноября 2005, 14:05 — REGNUM  "23 ноября - дата начала освободительного движения югоосетинского народа от фашисткой тирании", - считает полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Медоев отметил, что "это стало точкой отсчета с того момента, когда 15 лет назад в результате необдуманной и преступной политики грузинских реформаторов началось открытое противостояние". "Еще в то время у грузинской стороны в конфликте было весьма своеобразное представление о "мирных" способах разрешения конфликтных ситуаций. Во всяком случае, все эти "мирные акции" как правило, оборачивались стрельбой, убитыми и ранеными", - сказал Медоев.

"Мы очень надеялись, что со временем ситуация изменится, и к власти в Грузии действительно придут демократы, что в Грузии будут уважать права человека и права нацменьшинств. Однако, политика провинциального фашизма продолжается. И результат который мы получили - это независимая Республика Южная Осетия и лоскутное одеяло, коим сегодня является Республика Грузия", - сказал полпред Кокойты.

По словам Медоева, в ходе данной "преступной политики грузинских младореформаторов" не меньше страдает и сам грузинский народ, "который стал марионеткой". "Сегодня грузины празднуют вторую годовщину, как они называют, революции роз. Позвольте, о каких демократических преобразованиях идет речь в современной Грузии, где осетин, по-прежнему, преследуют по национальному признаку, заставляют перекраивать фамилии на грузинский лад, забывать собственный язык? Люди вынуждены покидать насиженные места. Чем сегодня может похвастаться Саакашвили, крича о победе демократии?", - сказал Дмитрий Медоев.

По словам полпреда то, что сегодня в Грузии называют революцией роз является хорошо проплаченным бизнесом. "Никакая это не революция, это бизнес, который был проплачен представителями западного сообщества, а всякие розы и апельсины явились маскировочными атрибутами. И весь этот маскарад был организован с целью обмана грузинского народа, отрешения его от власти, превращения в послушных марионеток", - отметил Медоев. "Я уверен, что грузинский народ опомнится и сметет железной метлой западных кукловодов", - сказал в заключение Дмитрий Медоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.