Коррупция в Армении носит системный характер

Ереван, 23 ноября 2005, 11:58 — REGNUM  В сравнении со странами СНГ в Армении уровень борьбы с коррупцией намного выше. Об этом в ходе пресс-конференции по теме "Применение международного опыта эффективного управления в национальных антикоррупционных мероприятиях" заявил глава ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, борьба с коррупцией позволяет строить демократическое общество, и ОБСЕ содействует властям республики в вопросе разработки антикоррупционных мероприятий. По мнению Пряхина, конституционные изменения в Армении позволят сбалансировать ветви власти, предоставить суверенность судебной власти и т. д. Все эти изменения позволят увеличить эффективность антикоррупционных мероприятий.

В свою очередь, советник президента по антикоррупционным вопросам Баграт Есаян заявил, что в Армении коррупция носит системный характер - она присутствует не только в ветвях власти, но и в обществе, и в борьбе с коррупцией, в первую очередь, следует проводить системные изменения. По словам международного эксперта по вопросам борьбы с коррупцией Бертрана де Спевиля, в вопросе борьбы с коррупцией во всех странах необходимо обозначить стратегию борьбы, поддержку общества в этой борьбе, общую координацию проводимых мероприятий.

Отметим, что конференция была организована армянским офисом UNDP при содействии ОБСЕ, посольства Великобритании в Ереване и офиса Швейцарского сотрудничества в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.