24 ноября в США стартует телемарафон по сбору средств в пользу Нагорного Карабаха

Степанакерт, 23 ноября 2005, 10:12 — REGNUM  В Соединенных Штатах Америки продолжаются встречи президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, приуроченные к предстоящему 24 ноября в США телемарафону по сбору средств в поддержку программы "Возрождение Арцаха". Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении при президенте НКР, состоялась встреча Аркадия Гукасяна с известным предпринимателем и благотворителем Кайцаком Зетляном. В ходе беседы, в которой приняли участие спикер парламента НКР Ашот Гулян и председатель Совета директоров Лос-Анджелесского филиала фонда "Айастан" Мария Мегранян, были обсуждены вопросы, касающиеся содействия развитию экономики НКР, в частности, в сфере производства продуктов питания. Наметив ряд конкретных мер в этом направлении, собеседники отметили необходимость налаживания производства такой продукции, которая будет ориентирована на экспорт.

Выразив признательность Кайцаку Зетляну за активное участие в прошлогоднем телемарафоне, президент НКР призвал его оказать также посильную поддержку программе "Возрождение Арцаха". Президент НКР затем встретился с бывшим председателем Совета директоров Лос-Анджелесского филиала Всеармянского фонда "Айастан" Раффи Урфаляном, в ходе которой состоялся обмен мнениями о перспективах налаживания более эффективного сотрудничества между Спюрком и Арцахом.

Ранее президент Аркадий Гукасян и члены возглавляемой им делегации посетили американский город Монтебелло, где приняли участие в организованной комитетом городов-побратимов Степанакерта и Монтебелло выставке-распродаже изготовленных в Арцахе ковров. Мероприятие стало возможным благодаря усилиям предпринимателя Овика Месереджяна, являющегося одним из первых бизнесменов Запада, инвестировавшего в экономику НКР. Обращаясь к организаторам выставки, президент Аркадий Гукасян выразил им признательность за содействие в установлении культурных связей между Степанакертом и Монтебелло. При этом он отметил важность дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества между городами-побратимами в самых различных областях. Перед собравшимися выступил председатель парламента НКР Ашот Гулян. Он ознакомил их с программой "Возрождение Арцаха" и призвал присутствующих внести свой вклад в восстановление и обустройство наиболее пострадавшего в результате военных действий Мартакертского района республики.

Организация "Американцы-Арцаху" в Монтебелло устроила прием в честь президента НКР. Прием прошел в резиденции известных американских предпринимателей армянского происхождения Бедроса и Ани Орунджакчел. Руководитель организации Завен Ханджян рассказал присутствующим о целях деятельности этой структуры. Так, эта организация намерена помочь арцахцам в построении ими демократического общества, развивать экономику республики посредством предоставления необходимых экспертных услуг, сферу образования, равно как и содействовать расширению культурных связей между США и Нагорным Карабахом. Перед собравшимися также выступили предводители западных епархий Армянской Апостольской Церкви архиепископы Овнан Дердерян и Мушег Мартиросян. Они подчеркнули особую роль НКР в сплочении армян всего мира. Все выступающие обратились с призывом к присутстовавшим на приеме консолидировать усилия армянской общины США для успешной реализации программы "Возрождение Арцаха".

Со своей стороны президент НКР выразил признательность всем организаторам приема за готовность оказать поддержку развитию Нагорного Карабаха. При этом Аркадий Гукасян подчеркнул, что "триединство Армении, Арцаха и Спюрка является залогом нынешних и будущих достижений армянского народа". Он призвал армянство всего мира принять активное участие в предстоящем 24 ноября телемарафоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России