Завьялов возглавил проект ОПК "Надводное судостроение" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 20:00 — REGNUM  Сергей Завьялов возглавил проект Объединенной Промышленной Корпорации (ОПК) "Надводное судостроение", сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы ОПК. До нового назначения Завьялов возглавлял Выборгский судостроительный завод (Ленинградская область).

ЗАО "Объединенная Промышленная Корпорация" (управляет активами Межпромбанка), в том числе петербургскими судостроительными предприятиями ОАО "Северная верфь" и ОАО "Балтийский завод".

ОАО "Судостроительный завод "Северная Верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Общий объем заказов, выполняемых в настоящее время "Северной Верфью", превышает 2 млрд. долларов. Крупнейшими из заказов являются контракты на строительство эсминцев проекта "956ЭМ" для ВМФ Китая и корветов проекта "20380" для ВМФ России. Основные акционеры завода - ЗАО "Объединенная Промышленная Корпорация" (72,23%, аффилирована с Межпромбанком) и РФФИ (20,96%).

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Приоритетными направлениями коммерческого судостроения являются строительство крупнотоннажных танкеров для транспортировки нефти и газа из районов Северных морей, химических танкеров, ледоколов, судов для перевозки генеральных грузов и высокотехнологичных судов снабжения. Основной акционер - "ОПК". Объем реализованной продукции петербургского ОАО "Балтийский завод" в 2004 году составил 9,7 млрд. рублей, выручка от реализации - 7,5 млрд. рублей.

Сергей Завьялов родился в Ленинграде в 1961 году. В 1985 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "инженер-строитель". После окончания института занимался научными исследованиями в области теории корабля. С 1986 по 1988 годы проходил службу в ВМФ на Кронштадтском морском заводе, капитан-лейтенант запаса. С 1988 до 1990 году работал в производственном объединении "Алмаз". С 1990 года - в частном судостроительном бизнесе, создал судостроительную компанию "Ако Барсс", председатель совета директоров, а до 2001 года - гендиректор этой компании. С 2000 года - генеральный директор ОАО "Выборгский судостроительный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.