Нижегородская область не готова к распространению птичьего гриппа - облправительство

Нижний Новгород, 22 ноября 2005, 17:39 — REGNUM  Нижегородская область "не вполне готова к возможному распространению птичьего гриппа", заявили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

По данным министерства, на территории области не в полном объеме выполняется ряд профилактических мероприятий. В частности, недостаточно информируется население, которое держит домашнюю птицу, о мерах профилактики заболевания. В министерстве отметили, что в ближайшее время будет разработана программа по предотвращению заноса птичьего гриппа на территории Нижегородской области.

Кроме того, для развития птицеводства в регионе, по мнению специалистов министерства, необходимо предусмотреть в облбюджете на 2006 год дотации на птицеводство в размере 40 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, птичий грипп стал причиной гибели более 250 серых лебедей в раскатной части дельты Волги. Первые случаи гибели серых лебедей были здесь зафиксированы неделю назад. С 22 ноября раскатная часть дельты Волги объявлена зоной карантина. Участок Крылатское - Бараздинское, где продолжается падеж птицы, взят эпидемиологами под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.