Кредитный рейтинг Ленинградской области повышен до позитивного

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 16:52 — REGNUM  Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Ленинградской области на уровне "В+" по обязательствам в иностранной валюте и "ruA+" по национальной шкале, который был присвоен региону в 2004 году. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 ноября, в областном комитете финансов. Standard & Poor's также изменило прогноз изменения рейтинга субъекта со "стабильного" на "позитивный".

По мнению специалистов комитета, при определении прогноза агентством были учтены экономический рост Ленинградской области, а также то, что уровень ее долговых обязательств составляет не более 20% от объема ее доходов. На оценке сказалось также и то, что областные власти планируют с 2006 года бюджет региона бездефицитным и, таким образом, долг области не будет увеличиваться, считают в комитете.

Компания Standard & Poor's образовалась в результате слияния в 1941 году корпораций Standard Statistics и Poor's Publishing Company. Компания Standard Statistics Bureau была создана 1906 году и занималась предоставлением американским компаниям финансовой информации. С 1916 года Standard Statistics присваивает кредитные рейтинги корпоративным облигациям, а также рейтинги суверенных долговых обязательств. С 1966 года Standard & Poor's принадлежит корпорации MGraw-Hill, Inc. В компании Standard & Poor's более 6.5 тысячи сотрудников, которые работают в офисах компании в 22 странах мира.

Кредитный рейтинг - оценка кредитоспособности региона-заемщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.