Петербургское правительство улучшает систему госзаказа

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, в ходе очередного заседания принят за основу проект постановления правительства Санкт-Петербурга "О мерах по совершенствованию системы государственного заказа Санкт-Петербурга", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, 23 ноября все городские комитеты могут направить вице-губернатору Санкт-Петербурга Виктору Лобко собственную редакцию положений постановления, которые 24 ноября планируется рассмотреть вместе с юридическим комитетом Смольного, а 25 ноября - принять окончательное решение. Предполагается, что в понедельник, 28 ноября, итоговый документ подпишут все члены правительства.

Недовольство руководителей некоторых комитетов вызвало то, что в него не были внесены поправки, обсуждаемые на предыдущем рассмотрении. Так, например, глава комитета по строительству Роман Филимонов отметил, что в документе не очень четко прописан порядок формирования рабочих групп, в которую, по его мнению, от заказчика должны входить 3 человека. Вице-губернатор Михаил Осеевский и глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк заверили Филимонова, что порядок формирования рабочих групп будет сохранен в том виде, в котором он существует сейчас. Кроме того, был поднят вопрос о возможном приостановлении заказа в случае жалобы других участников конкурса.

Матвиенко, в свою очередь, отметила, что все недопонимания необходимо ликвидировать, и поручила Лобко еще раз пошагово проверить все пункты постановления. Кроме того, она поддержала депутатов городского законодательного собрания, предложивших ужесточить меры по отношению к заказчикам, которые не могут провести конкурс в срок. Матвиенко подчеркнула, что "те, кто не проведет конкурс в первом квартале, за исключением некоторых направлений, которые мы обсудили и пролонгировали, будут лишены финансирования".

Осеевский добавил, что принятие этого документа меняет только форму системы госзаказа, что обусловлено вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона. По его словам, новая система сокращает возможности производить закупки у единственного источника, а также устанавливает, что увеличение стоимости контракта, переходящего в следующий год, не может превышать 5 %.

Также в ходе заседания правительства утверждены четыре государственные комиссии по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail