Куряне будут платить за перевозку больных родственников

Курск, 21 ноября 2005, 21:39 — REGNUM  В администрации города Курска утверждены расценки на платные услуги, оказываемые муниципальным учреждением медицинского транспорта физическим и юридическим лицам, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городскую администрацию. В списке платных значатся автосервисные услуги, транспортировка больных, перевозка грузов, а также медицинский контроль водителей и технический контроль автотранспорта перед выездом на линию. Это не означает, что курянам придется платить за вызов "скорой помощи". Плата будет взиматься только за дополнительные услуги, например, за перевозку, по желанию горожан, их больных родственников.

Стоимость ремонта двигателя или шиномонтажа, составляет 300 рублей в час без налога на добавленную стоимость. Транспортировка больных в зависимости от марки автомобиля обойдется от 82,5 до 97,66 рублей в час плюс 2,78 руб. за 1 км пробега без НДС. Проведение контроля технического состояния автотранспорта будет стоить 1,47 руб.

При предоставлении всех платных услуг муниципальное учреждение медицинского транспорта обязано оформлять договоры, которые будут регламентировать условия и сроки предоставления услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.