В Москве предложены меры дополнительной социальной поддержки инвалидам локальных войн

Москва, 21 ноября 2005, 17:31 — REGNUM  18 ноября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на котором был обсужден проект закона "О внесении дополнения в статью 8 закона города Москвы от 3 ноября 2004 года №70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комиссии по делам ветеранов депутат Александра Ковалева, федеральным законом "О ветеранах" инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории (инвалиды других войн) относились к одной категории и были одинаково социально защищены. После вступления в силу федерального закона №122 ситуация изменилась: инвалиды локальных войн и военных конфликтов оказались ущемлены по целому ряду социальных льгот. В связи с этим разработан законопроект, которым предлагается предоставить инвалидам локальных войн и военных конфликтов 50%-ную компенсацию оплаты телефона, освободить их от оплаты горячей и холодной воды, а также от оплаты 32 кв. м жилой площади, а оплату остальной жилой площади компенсировать в размере 50%.

Таким образом, отметил депутат, инвалиды локальных войн и военных конфликтов будут иметь такие же льготы по оплате коммунальных услуг, как и инвалиды Великой Отечественной войны. В Москве сейчас проживает около 420 инвалидов этой категории, поэтому, подчеркнул Ковалев, сумма социальных выплат будет незначительной для городского бюджета и составит несколько миллионов рублей в год. Члены комиссии поддержали предложенный законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.