Правительство Великобритании направит 4,5 млн руб на соцпроекты Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 ноября 2005, 17:27 — REGNUM  Министерство международного развития Правительства Великобритании (DFID) в течение полугода направит около 4,5 млн рублей на реализацию 23 социальных проектов Нижнего Новгорода и 8 районов Нижегородской области в рамках 4 конкурса грантов. Об этом ИА REGNUM сообщили в благотворительном фонде "Партнерский совет", выступающем организатором конкурса.

По данным фонда, размер одного гранта - до 200 тыс рублей. На средства гранта с 1 декабря 2005 года по 1 июня 2006 года в Нижегородской области, в частности, будет создана социальная квартира для одиноких пожилых людей и инвалидов в Чкаловском районе, социальная парикмахерская и организовано социальное такси для старшего поколения рабочем поселке Бутурлино, создан семейный клуб для бойцов ОМОН в Дзержинске и проч. Среди победителей конкурса нижегородские общественные организации "Нить Ариадны", "Зеленый мир" и "Семья и право", Нижегородский Женский Кризисный Центр, Спасская средняя общеобразовательная школа и другие организации.

До конца ноября фонд "Партнерский Совет" заключит с грантополучателями договоры о целевом благотворительном пожертвовании, а также проведет семинар по управлению проектами.

Пятый конкурс грантов на средства DFID будет объявлен во второй половине января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.