Представители Абхазии приняли участие в Конгрессе неправительственных организаций СНГ и Прибалтики

Гагра, 21 ноября 2005, 17:02 — REGNUM  Первый Конгресс неправительственных организаций государств Содружества Независимых Государств и Прибалтики по вопросам сотрудничества в сфере науки, культуры и образования состоялся в Санкт-Петербурге. Конгресс организован Советом Федерального Собрания Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в мероприятии приняли участие председатель Русского Культурного Центра (РКЦ) Абхазии Наталья Каюн и председатель Координационного Совета Алексей Романенко.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил обращение к участникам Конгресса. Как сообщила ИА REGNUM Наталья Каюн, итоговым документом Конгресса явилась Декларация о гуманитарном сотрудничестве. "Документ подразумевает необходимость сохранения и приумножение в современных условиях созданное предшествующими поколениями культурное и интеллектуальное наследие, отражающее культурную и национальную самобытность, общность исторических судеб", - отметила Наталья Каюн. Акцент, по ее словам, был сделан на повышение роли неправительственных организаций в решении наиболее острых вопросов в области науки, культуры и образования, а также на проблемы, связанные с их финансированием.

Департамент Международных связей правительства Москвы передал в дар Русскому Культурному Центру Абхазии оргтехнику, - сообщила председатель Центра Наталья Каюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.