Владельцы автостоянок в Волгограде нарушают российские законы

Волгоград, 21 ноября 2005, 16:49 — REGNUM  Органами прокуратуры в результате проведенной проверки строительства и эксплуатации автомобильных стоянок в Волгограде в отношении владельцев автомобильных стоянок возбуждено 68 административных производств, а также направлено 22 заявления в суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, наиболее часто владельцами автостоянок допускались нарушения норм земельного, экологического, градостроительного, противопожарного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей.

Так, с нарушениями требований экологического законодательства в Волгограде эксплуатируются 33 автомобильные стоянки. При проверке документации у ряда владельцев автостоянок выявлено отсутствие актов о вводе построенных объектов в эксплуатацию. 18 автомобильных стоянок функционируют вообще без оформления правоустанавливающих документов на земельные участки. Сроки аренды земельных участков с владельцами некоторых стоянок давно истекли, однако они продолжают свою деятельность без оформления новых договоров, либо продления сроков аренды. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения земельного законодательства и в части целевого использования земельных участков.

В связи с полученными результатами проверки прокурором области внесено представление в адрес главы администрации Волгограда Евгения Ищенко с требованием принятия безотлагательных мер к устранению выявленных нарушений и наведению порядка в сфере деятельности автомобильных стоянок на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.