Премьер-министр Израиля уходит из "Ликуда" и распустит парламент

Тель-Авив, 21 ноября 2005, 14:50 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в понедельник, 21 ноября, уведомил Центральный комитет "Ликуда" о выходе из состава правящей израильской партии. Шарон стоял у истоков создания "Ликуда". Несколькими часами ранее глава правительства обратился к президенту страны Моше Кацаву с просьбой о роспуске парламента и созыве досрочных выборов.

Кацав намерен провести необходимые консультации и в течение дня объявить о своем решении. В соответствии с законодательством, выборы, по итогам которых создается правительство и определяется премьер-министр, должны пройти в течение 90 дней, отмечает НТВ.

На выборы, по итогам которых будет сформировано правительство и назначен премьер-министр, Шарон намерен идти во главе новой центристской партии. Основная причина ухода Шарона из "Ликуда" - наличие мощной внутрипартийной оппозиции правого толка, саботирующей принятие ключевых политических решений. На период до проведения внутрипартийных выборов обязанности председателя "Ликуда" будут возложены на главу ЦК партии Цахи Ханегби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail