Экспертиза, обвинившая отца в убийстве сына, оказалась ошибочной (Израиль)

Тель-Авив, 21 ноября 2005, 14:45 — REGNUM  Председатель Верховного суда Израиля Аарон Барак принял решение о повторном рассмотрении дела Дениса Айзена, ранее признанного виновным в непредумышленном убийстве трехмесячного сына Рона и приговоренного к 14 годам тюремного заключения.

В мае 2004 года общественный защитник, назначенный Айзену, обратился к Бараку с требованием о повторном рассмотрении дела, утверждая, что речь идет о судебной ошибке. Он заявил, что заключение, подготовленное руководителем института судебной медицины "Абу-Кабир" профессором Иегудой Хисом, на основании которого был осужден Айзен, является недостоверным. Два независимых эксперта подтвердили слова адвоката.

В 2000 году Денис нашел своего сына бездыханным. После того, как полиция передала тело в институт судебной медицины, профессор Иегуда Хис провел патолого-анатомическую экспертизу и пришел к выводу, что мальчик скончался в результате перелома костей черепа, который произошел за 4 - 6 часов до его смерти. Поскольку Денис был последним, кто видел ребенка живым, его обвинили в убийстве сына. Между тем, по мнению независимых экспертов, причиной смерти малыша стал врожденный порок сердца, а перелом костей черепа произошел за несколько дней до смерти и не повлек за собой летального исхода.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.