Экс-министр иностранных дел Армении созывает "гражданское собрание"

Ереван, 21 ноября 2005, 13:11 — REGNUM  Партия "Наследие", возглавляемая экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном, 25 ноября планирует провести "гражданское собрание" на площади Свободы в Ереване. На пресс-конференции 21 ноября Ованнисян отметил, что акция будет проведена "в знак недоверия властям и проводимому ими конституционному референдуму".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер партии "Наследие" заявил, что 27 ноября (день референдума - ред.) станет днем "всенародного собрания" - "после этого мы будем созидать такую Конституцию, которую заслуживает армянский народ". По его словам, возглавляемая им партия выступает "против диктатуры, насилия, коррупции и фальсификаций - против той системы, которую использует действующая власть".

"Проводимый властями референдум по внесению изменений в Конституцию - это фикция. Изменение Основного закона позволит действующим властям передавать бразды правления страной по наследству и избегать при этом наказания за все содеянное. Власти в предлагаемых изменениях коверкают институт двойного гражданства и, тем самым, распространяют свои незаконные действия на диаспору", - подчеркнул Раффи Ованнисян.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Еревана, партия "Наследие" не обращалась за санкцией на проведение собрания. Представитель мэрии проинформировал, что мэрия уже дала санкцию другой организации на проведение акции 25 ноября на прилегающей к Театру оперы и балета площади "Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.