Новосибирские автомобилисты намерены устроить майдан у областного Совета

Новосибирск, 21 ноября 2005, 10:28 — REGNUM  Организация автовладельцев "Свобода выбора" заявила о намерении пикетировать здание областного Совета в день проведения ее очередной сессии 24 ноября. А уже с 21 ноября они призвали повязывать на машинах "ленточки протеста". Поводом для протеста стало планируемое повышения до 5 раз ставок транспортного налога в Новосибирской области. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, по их мнению, администрация области должна лоббировать в Москве выделение нескольких миллиардов рублей на дороги области.

"Обдирать народ, учитывая вводимые со следующего года Земельный налог, налог на имущество и очередное повышение на 30% тарифов ЖКХ, больше нельзя. Мы протестуем против перекладывания ответственности властей за содержание дорог на плечи населения. Автомобилисты и так платят огромные деньги, покупая бензин и дизтопливо по завышенным ценам на внутреннем рынке. В каждом литре бензина заложен акциз (до 40%), и мы косвенно уже платим государству несопоставимые с транспортным налогом деньги", - считают организаторы пикета.

Также автомобилисты считают, что если сегодня допустить повышение и промолчать, то власть получит карт-бланш на дальнейшее ежегодное повышение этого налога, как это происходит с другими тарифами.

Любопытно, что "Свобода выбора" решила использовать в своей акции технологии "оранжевой революции", она призывает всех автомобилистов присоединиться к акции протеста и уже с сегодняшнего дня понедельника повязать на свой легковой автомобиль, грузовик или автобус любую ленту цвета протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.