Миссия ОБСЕ в Тирасполе не знает покоя ни днем ни ночью

Тирасполь, 20 ноября 2005, 18:06 — REGNUM  Нарисовав в ночь с 19 на 20 ноября на стене миссии ОБСЕ в Тирасполе свою символику, активисты ММК "Прорыв" не успокоились на достигнутом. Около 12 часов дня группа "прорывовцев", численностью до 300 человек, пройдя маршем через всю центральную часть города, провела митинг у миссии ОБСЕ. В последний момент к активистам "Прорыва" присоединилась небольшая группа членов "ЛДПР в Приднестровье" во главе с лидером приднестровской ЛДПР Романом Худяковым и группа членов профкома студентов Приднестровского госуниверситета.

Площадка возле миссии с трудом вместила всех желающих. Милицейский кордон, опасаясь инцидентов, оттеснил митингующих на 20 метров от входа, а чучела Воронина и Хилла, которые первоначально предполагалось сжечь, были немедленно окружены сотрудниками милиции, категорически запретившими подходить к ним с открытым огнем.

Митинг прошел ровно, без серьезных инцидентов и почти без конфликтов митингующих с милиционерами. Наиболее яркими были выступления исполнительного директора корпорации "Прорыв!" Алены Аршиновой, лидера ЛДПР Приднестровья Романа Худякова, пресс-секретаря ММК "Прорыв" Ольги Патеровой, активиста Михаила Фащеского и редактора газеты "Днестровский Курьер" Сергея Ильченко, прибывшего к месту событий с целью их освещения, но уступившего просьбам выступить перед собравшимися. Все выступавшие отметили циничный и антидемократичный характер действий миссии ОБСЕ в Молдове, которая фактически стала адвокатом национал-коммунистического, диктаторского режима Владимира Воронина в Молдове и всеми способами ведет активную подрывную работу против Приднестровья. Последний пример такой войны - отказ признать результаты выборов в Верховный Срвет ПМР - отказ, продекларированный заранее, под диктовку из Кишинева и без какого-либо внятного обоснования.

Впрочем, как отметили выступавшие, от миссии, во главе которой стоит кадровый сотрудник ЦРУ ничего другого и нельзя было ждать. Как заметил Ильченко, "ЦРУ, вырастившая в своих рядах г-на Хилла, дает всему миру предметные уроки реальной демократии". Последний из них - скандал вокруг сети тайных тюрем ЦРУ в Польше и Румынии, где заключенных содержат в тяжелейших условиях, без какого либо намека на правосудие и жестоко пытают. "Они хотят учить нас демократии? - саркастически заметил Ильченко. - Я согласен, давайте учиться. Но не тому что они говорят, а на примерах того, что они делают. Вот мы тут цацкаемся с разного рода явными агентами Кишинева - а давайте-ка поступать с демократично, в духе западного понимания пррав человека - так, как на Западе поступают с подозреваемыми в сотрудничестве с Аль-Каидой. А почему бы и нет? Ведь были же в Приднестровье теракты организованные Кишиневом - значит все пособники Молдовы, по определению - пособники террористов. Во всяком случае - по стандартам Запада. И почему это они еще на свободе а не в тайных пыточных? Недемократично! Эдак Запад нас не поймет а мы не усвоим его реальные ценности и подходы."

Митинг продолжался около часа. Молодежь скандировала: "Хилл-отстой, иди домой!", "Нет двойным стандартам ОБСЕ!", "Хилл-позор, Воронин-вор!", "Прорыв! - ЛДПР", "Россия, ПМР, Прорыв!". В заключение митинга собравшиеся приняли резолюцию и символически "избили" муляжи Хилла и Воронина. По мнению активистов ММК "Прорыв!" на митинге была особая энергетика и воодушевление. Идею же сжечь чучела Хилла и Воронина, поданную "прорывовцам" главой МИД ПМР Валерием Лицкаем и не реализованную из-за противодействия милиции, активисты "Прорыва" в беседе с корреспондентами ИА REGNUM твердо пообещали осуществить в самое ближайшее время, причем, приурочив ее к приезду Хилла в Тирасполь и непременно - у него на глазах, как, кстати, и советовал им Валерий Лицкай.

В завершении митинга директор ММК "Прорыв!" Алена Аршинова зачитала резолюцию митинга:

"Мы представители молодежных организаций ПМР выражаем поддержку предстоящим выборам Верховного Совета Республики. Мы призываем все демократические силы Приднестровья и Европы, поддержать молодую приднестровскую демократию и создать условия для свободного волеизъявления наших граждан. Хотим отметить, что принятый в ПМР Избирательный кодекс полностью соответствует международным правовым стандартам и обеспечивает демократический выборный процесс. Требуется лишь осуществить мониторинг самой избирательной кампании, как на уровне гражданского общества Приднестровья, так и на уровне международных организаций. Уверены, что итогом такого мониторинга станет признание результатов голосования и соответственно легитимизация законодательного органа ПМР.

В этой связи нас глубоко возмущает ангажированная и антидемократическая позиция миссии ОБСЕ. Данная организация поддерживает фашистский режим Воронина, помогает ему душить ростки демократии в Молдове, попустительствует ему в антиприднестровской политике. Эта же миссия еще до подсчета голосов заявляет, что наши выборы не демократичны. И кто об этом говорит? Кадровый сотрудник ЦРУ Хилл и его коррумпированные подручные из числа чиновников миссии ОБСЕ.

Мы призываем, этих людей открыть глаза и объективно посмотреть на окружающий мир. Приднестровье давно состоялось как самостоятельное независимое государство. Наша республика по уровню демократии значительно превосходит не только Молдову, но и многие другие страны мира. Мы проводим выборы и это наше право и наша воля. Ваша задача, господин Хилл просто провести мониторинг их демократичности. Конечно, он должен быть независимым и объективным. Сегодня мы даем Вам шанс принять участие в демократическом выборном процессе. Мы призываем Вас, выполнить возложенную на Вас задачу и поддержать укрепляющуюся приднестровскую демократию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу