Иранский парламент проголосовал за недопущение инспекторов ООН на атомные объекты

Тегеран, 20 ноября 2005, 17:21 — REGNUM  Иранский парламент проголосовал за недопущение инспекторов ООН на атомные объекты страны, если его ядерная программа будет вынесена на осуждение Совета Безопасности, сообщает MIGnews.com. Из 197 присутствующих законодателей, 183 проголосовали за такое решение. Прямая трансляция с сессии передавалась по государственному радио.

Депутаты иранского парламента бросили очередной вызов международной общественности. Это произошло за четыре дня до собрания членов Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ), на котором будет решаться вопрос о целесообразности введения санкций против Тегерана.

Когда законопроект станет законом, он усилит позицию правительства. Более того, он позволит ему более активно сопротивляться международному давлению и требованиям остановить обогащение урана, необходимого для производства не только топлива для ядерных реакторов, но и для создания атомной бомбы.

США обвиняют Иран в попытке создания ядерного оружия. Иран говорит, что его программа - мирная и направлена лишь на производство электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail