В Ташкенте не существует принудительной формы оплаты коммунальных услуг

Ташкент, 19 ноября 2005, 14:35 — REGNUM  В Ташкенте не существует принудительной формы оплаты коммунальных услуг путем удержания с заработной платы граждан, цитирует корреспондент ИА REGNUM заявление Ташкентского городского хокимията (мэрии). Такое заявлении Ташкентских властей появилось 19 ноября в ответ на появлении в некоторых СМИ сообщений о принудительном взимании платы за коммунальные услуги.

"Оплата гражданами за потребленные коммунальные услуги удерживается исключительно по желанию самих граждан", - говорится в заявлении.

"В данном случае, при изъявления подобного желания, гражданин письменно обращается в бухгалтерию предприятия, где он работает, после чего бухгалтерия предприятия ежемесячно перечисляет коммунальные платежи из зарплаты работника., поясняется в нем. Там подчеркивается, что указанное осуществляется в целях экономии времени работника и на основании его письменного заявления".

"Предприятия-поставщики коммунальных услуг руководствуясь Гражданским кодексом, а также Законом Республики Узбекистан. О защите прав потребителей., поставляют коммунальные услуги на основании заключаемых с потребителями договоров", - сообщается в документе.

"При наличии задолженности гражданина по коммунальным услугам, соответствующие предприятия-поставщики коммунальных услуг, исходя из норм Гражданского кодекса Республики Узбекистан, взыскивают с гражданина только в судебном порядке", - говорится в документе.

"На сегодняшний день, в целях социальной поддержки малоимущих слоев населения, правительственными органами рассматривается проект программы погашения задолженности по коммунальным услугам указанной категории населения, путем выделения материальной помощи за счет бюджета и внебюджетных фондов", - отмечается в заявлении.

"Статья Сергея Ежкова "Стоимость коммунальных услуг в Узбекистане будут вычитать из зарплаты", опубликованная 18 ноября 2005 года на сайте "Фергана.Ру" носит провокационный характер и умышленно направлена на формирование негативного мнения общественности, как в республике, так и за ее пределами", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.