Премьер-министр Чечни просит Кадырова не приезжать в Москву

Москва, 19 ноября 2005, 12:26 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, находящийся в ЦКБ после аварии, переведен в послеоперационную палату. Его состояние стабильное, - сказал журналистам помощник председателя правительства Игорь Тарасов. По его словам, "премьер уже смог пообщаться с близкими, к нему допустили жену". "Врачи констатируют тенденцию к улучшению состояния", - отметил Тарасов.

Как сообщил глава Минздрава Чечни Шахид Ахмадов, находящийся рядом с Абрамовым по поручению президента Чечни Алу Алханова, премьер Чечни попросил Рамзана Кадырова не приезжать в Москву в больницу. По словам главы Минздрава, Абрамов попросил Кадырова оставаться в Грозном, так как завершающий этап предвыборной кампании требует оперативного решения многочисленных вопросов, которые могут возникать у организаторов выборов.

17 ноября вечером машина, в которой находился Абрамов, попала в ДТП в Подмосковье на перекрестке второго Успенского и Можайского шоссе. Автомобиль столкнулся с грузовиком. Премьер Чечни был госпитализирован в ЦКБ, где ему была сделана операция. Это уже не первое несчастье, которое случается с председателем чеченского правительства накануне выборов. Предшественник Абрамова Анатолий Попов был отравлен накануне выборов президента Чечни, и после этого не вернулся на свою должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.