В Ленобласти запустили новую линию на Каменногорской фабрике

Санкт-Петербург, 18 ноября 2005, 16:04 — REGNUM  Крупнейшая в России линия по переработке макулатуры на Каменногорской фабрике офсетных бумаг Выборгского района запущена сегодня, 18 ноября, в Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, запуск новой линии по переработке макулатуры на Каменногорской фабрике является первым подобным проектом, реализуемым на территории России. Полностью автоматизированная линия позволяет перерабатывать старые журналы, книги, отходы типографий и прочую макулатуру, как цветную, так и мелованную, в высококачественное сырье для производства бумаги.

Отметим, общий объем производств Каменногорской фабрики - более 28 тысяч тонн в год. Стоимость комплекса составляет более 10 млн. евро. Срок окупаемости - 5 лет. Производительность линии - 80 тонн воздушно-сухой массы в сутки.

В то же время, запуск новой линии на Каменногорской фабрике офсетных бумаг позволит ежедневно сохранять 1 600 деревьев (в среднем 6 400 кв. м. леса), так как, согласно использующимся сегодня в мире технологиям, для производства 1 тонны первичной целлюлозы надо срубить и переработать 20 крупных деревьев. А из 1 тонны использованной бумаги получается 800 кг полноценной целлюлозы, которую вновь можно пустить в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.