У директора школы сожгли 150 центнеров сена: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 18 ноября 2005, 14:45 — REGNUM  17 - 18 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошли в Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

17 ноября в садовом обществе "Медик" Новосибирского района сгорела дача с мансардой. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода. В Октябрьском районе пожар произошел в садовом обществе "Рассвет", где полностью огнем была уничтожена дощатая дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Также 17 ноября в Ленинском районе в жилом пятиэтажном доме горела трехкомнатная квартира, расположенная на пятом этаже. В двух комнатах огнем уничтожены домашние вещи, оконная рама и дверной проем. Общая площадь горения составила 15 кв. метров, закопчены стены и потолок на кухне. Из квартиры прибывшие пожарные эвакуировали хозяина 1932 года рождения (инвалида по зрению). Как выяснилось, пенсионер проживает с сыном, но на момент пожара сына в квартире не было. Мужчина получил отравление угарным газом, ожоги лица и кистей рук. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

18 ноября в селе Петрушино Баганского района на огороде сгорело 150 центнеров частного сена и соломы. Хозяин сгоревшего имущества работает директором в школе. Предполагаемая причина пожара - поджог. Задержан подозреваемый - молодой человек 1984 года рождения, психически нездоровый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.