Цхинвали: Грузии оплатили старания по выдавливанию России из Закавказья

Тбилиси, 18 ноября 2005, 14:00 — REGNUM  15 ноября 2005 года министерство иностранных дел Грузии выступило с заявлением, в котором выразило возмущение действиями российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. В связи с этим министерство иностранных дел Южной Осетии распространило заявление. В заявлении, текст которого предоставлен ИА REGNUM, говорится:

"Речь шла об инциденте, когда миротворцы открыли огонь по автомобилю, водитель которого, проезжая на большой скорости через пост ССПМ в районе с. Мегврекиси, не подчинился приказу остановиться. 16 ноября на посту ССПМ произошел еще один инцидент: миротворцы задержали автомобиль с поддельными опознавательными знаками миротворческих сил, водитель которого, гражданин Грузии, сопровождавший незаконно проникший на югоосетинскую территорию спецназ МВД Грузии, никаких документов на автомобиль предъявить не смог. В тот же день председатель парламентского комитета Грузии по национальной безопасности и обороне Гиви Таргамадзе в своем интервью высказал совершенно абсурдное предположение о причастности Абхазии, Южной Осетии и расположенных в их конфликтных с Грузией зонах миротворцев к ввозу наркотиков в Грузию.

Необходимо отметить, что в последнее время подобные нападки на миротворцев, провокации против них, оскорбления и угрозы физической расправы со стороны представителей силовых структур Грузии особенно участились. Совершенно очевидно, что все это происходит с полного одобрения руководства Грузии, которое прилагает большие усилия, чтобы разрушить четырехсторонний формат переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинских отношений. Указанные инциденты традиционно совпали по времени с очередным заседанием Смешанной контрольной комиссии, проходившим 15-16 ноября в Любляне, на котором грузинская сторона снова попыталась разрушить существующий формат СКК и настаивала на интернационализации миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта. Не вызывает сомнений, что угрозы, провокации в отношении российских миротворцев и попытки со стороны Грузии дискредитировать их деятельность будут продолжаться и впредь, поскольку грузинское руководство пытается выполнить свою уже оплаченную часть стратегического плана по выдавливанию России из Закавказья", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.