Внешторбанк будет кредитовать строительство коттеджей в Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 ноября 2005, 13:40 — REGNUM  ЗАО "Внешторганк. Розничные услуги" (бренд "ВТБ-24", дочерний ритейловый банк создан на основе купленного Внешторгбанком в 2004 году "Гута-Банка") планирует реализовать в Ленинградской области региона ипотечные программы. При этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, помимо кредитования уже готового жилья ВТБ-24 начинает осуществлять программу кредитования строительства коттеджей и кредитования на этапе застройки, начиная с нулевого цикла, а также предоставления кредитов под залог готового жилья. Об этом заявил после встречи с губернатором Ленинградской области президент - председатель правления ЗАО "Внешторгбанк. Розничные услуги" Михаил Задорнов.

Кроме того, ВТБ обещает областному правительству принять участие в реализации на территории области федеральных программ, касающихся строительства дорог, расселения и ремонта ветхого жилья, а также предоставления жилья молодым семьям, добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября 2005 года президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, ОАО "Банк внешней торговли" (Внешторгбанк) был учрежден в октябре 1990 года в форме АОЗТ для обслуживания внешнеэкономических связей Российской Федерации. В январе 1991 года банк получил генеральную лицензию на право совершения всех видов банковских операций в рублях и иностранной валюте. В январе 1998 года банк преобразован в открытое акционерное общество. Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Крупнейшим акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail