Управление "К" изымает незаконные диски с базами данных МВД (Москва)

Москва, 18 ноября 2005, 12:12 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, 16 ноября 2005 г. Управлением "К" МВД России осуществлен комплекс мероприятий по выявлению, документированию и пресечению фактов незаконного распространения автоматизированных баз данных (АБД) государственных и коммерческих организаций на машинных носителях информации.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории торгового комплекса "Горбушкин двор", торгового центра "Царицынский радиолюбитель" и Митинского радиорынка Москвы установлены четыре точки продаж баз данных: "ГИБДД Москвы и Московской области", "ЗИЦ ГУВД г. Москвы", "ЕГТС (МГТС)", "Москомзем", "ВЭД", "Налоговая по физическим лицам или Пенсионный фонд", "Сводки ГУВД за 2005 год", "Список сотрудников института МВД", "Банки России", "Антикриминал", "Федеральный розыск", "УВИР (иностранцы)", "ЦАСБ (прописка)". Из незаконного оборота изъято более 1600 CD- и DVD-дисков, содержащих закрытые сведения государственных и коммерческих организаций.

Кроме того, сотрудниками Управления "К" МВД России установлены фирмы, арендующие торговые площади на территории торгового центра "Царицынский радиолюбитель" и занимающиеся незаконным копированием и тиражированием эти баз данных. В ходе осмотра занимаемых ими помещений обнаружены аппаратно-программные средства (ПЭВМ в необходимой комплектации), предназначенные для тиражирования автоматизированных баз данных и нелицензионного программного обеспечения для ЭВМ. На жестком диске их персональных компьютеров находились базы данных "Антикриминал", "Федеральный розыск", "ГИБДД Москвы и Московской области" и ряд других, а также контрафактное программное обеспечение "Кронос" и "1С: Предприятие". По предварительным оценкам, только правообладателям компьютерных программ, НПК "Кронос" и ЗАО "1С", нанесен ущерб более 3 млн. руб. На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности лиц, занимающихся незаконным изготовлением и распространением автоматизированных баз данных государственных и коммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.