Магадан подготовился к пандемии гриппа

Ягодное, Магаданская область, 18 ноября 2005, 05:46 — REGNUM  20 тысяч человек в Магадане привили от гриппа в поликлиниках по месту жительства, амбулаториях и медицинских пунктах в образовательных учреждениях, на предприятиях и организациях. Таким образом, на Колыме подготовились к пандемии гриппа. К такому выводу пришли участники заседания санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации города. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мэрии Магадана.

Дополнительно на заседании санитарно-эпидемической комиссии разработали детальный план, включающий не только меры по стабилизации и последующему снижению инфекционной заболеваемости в областном центре, но и профилактику гриппа, а также острых респираторных вирусных инфекций.

Отметим, что к середине августа в областной центр доставили различные вакцины. Прививочная кампания в Магадане началась в октябре. Во время каникул в столице Колымы оздоровление получили 5 тысяч детей и подростков. Тысяча юных магаданцев побывала в загородных лагерях и площадках организованных при общеобразовательных учреждениях, спортивных школах, в санаториях и профилакториях областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.