"Родина": "Московские власти пытаются препятствовать проведению избирательной кампании"

Москва, 17 ноября 2005, 21:37 — REGNUM  "Как попытку московских властей воспрепятствовать проведению избирательной кампании партии "Родина" в Московскую городскую Думу расценил лидер "Родины" Дмитрий Рогозин отказ руководства Московского авиационного института предоставить помещение ДК МАИ для проведения встречи с избирателями", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Как стало известно 17 ноября, за несколько часов до запланированной на 18.30 в ДК МАИ встречи Дмитрия Рогозина с избирателями - представителями Московского городского союза автомобилистов - ректор МАИ Александр Матвеенко отказал в предоставлении помещения из-за отключения электроэнергии. При этом аренда была официально оплачена из избирательного фонда Партии "Родина" за 5 дней в соответствии с действующим законодательством, - отметили в пресс-службе.

По информации "Родины", "власти обзванивают представителей Союза автомобилистов, призывая их не участвовать во встрече с лидером "Родины", что свидетельствует о том, что отказ предоставить помещение ДК МАИ - не частная инициатива ректора, а целенаправленная кампания властей по срыву избирательной кампании одного из главных конкурентов "Единой России" на московских выборах".

Как заявил Дмитрий Рогозин, "речь идет о грубой попытке применения административного ресурса с целью сорвать важнейшее мероприятие в рамках кампании партии "Родина" по выборам в Мосгордуму. Такого рода действия являются прямым нарушением избирательного кодекса г. Москвы, который запрещает чинить препятствия политическим партиям в проведении встреч с избирателями".

"Следует отметить, что это не первый подобный выпад московских властей в адрес партии "Родина". В конце октября в регистрации было отказано кандидату партии по Черемушкинскому одномандатному округу Игорю Никулину. Избирком округа предоставил ему заведомо неверный номер банковского счета для перечисления залога, а затем отказал в регистрации на основании неперечисления денег. Одновременно с Никулиным под тем же предлогом был снят с регистрации действующий депутат МГД от СПС -"Яблоко" и явный фаворит предвыборной гонки Дмитрий Катаев", - заявили в пресс-службе. Как заявил Дмитрий Рогозин, "встреча с избирателями все равно состоится, даже если ее придется проводить на улице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail