Фрадков официально представил Сергея Кириенко в должности главы Росатома

Москва, 17 Ноября 2005, 17:54 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков 17 ноября официально представил Сергея Кириенко в должности руководителя Федерального агентства по атомной энергии, передает с церемонии корреспондент Нижегородского телеграфного агентства.

"Наступают иногда такие моменты, когда надо выполнить формальную миссию, но при этом важно найти слова, которые дадут соответствующую оценку той работе, которую проводило прежнее руководство Росатома", - сказал Фрадков. Говоря о Росатоме, премьер-министр отметил, что "это ведомство имеет колоссальную историю. В нем сосредоточен колоссальный научный потенциал, который накоплен десятилетиями. Прежний глава этого ведомства Румянцев внес огромный вклад в развитие отрасли. Он многое сделал для решения, поставленных государством задач, за что я хочу его поблагодарить", - отметил премьер-министр.

Глава кабинета министров отметил, что государство в лице президента РФ ставит перед Росатомом задачу наращивания темпов развития. "Хотелось бы, чтобы Сергей Кириенко подхватил эту традицию. Я хотел бы попросить Сергея Кириенко обратить особое внимание на гражданский сектор энергетики. Кириенко - довольно-таки молодой человек, но при этом уже стал большим руководителем. Это говорит о его заслугах. Кроме того, он инженер по образованию. Его образование подчеркивает его ответственность, опыт и знания. Надеюсь, он проявит себя здесь максимально эффективно", - сказал в заключение Фрадков.

Фрадков сообщил, что в ближайшее время Румянцев передаст дела Сергею Кириенко. Кроме того, Александр Румянцев, по словам Фрадкова, попросил членов комиссии Росатома оказать Кириенко всяческое содействие.

СПРАВКА: Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, ядерно-топливного цикла, атомной науки и техники, ядерной и радиационной безопасности, нераспространения ядерных материалов и технологий, а также международное сотрудничество в этой сфере. Росатом является органом государственного управления использованием атомной энергии, государственным компетентным органом по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них, центральным государственным органом и пунктом связи в соответствии с международной Конвенцией о физической защите ядерного материала и национальным компетентным органом по выполнению обязательств РФ в области обеспечения физической защиты ядерного материала в Международном агентстве по атомной энергии и других международных организациях. Руководство деятельностью Федерального агентства по атомной энергии осуществляет правительство Российской Федерации. Согласно Положению о Федеральном агентстве по атомной энергии в состав его центрального аппарата входят руководитель Агентства и четыре заместителя руководителя, а также 16 управлений по основным направлениям деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса