Правительство утвердило основные направления развития здравоохранения на 2006-2010 гг.

Москва, 17 ноября 2005, 16:18 — REGNUM  Правительство России сегодня одобрило основные направления развития здравоохранения на 2006-2010 гг., передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, что основные направления предусматривают переход в ближайшие годы к единым стандартам оснащения оборудованием медицинских учреждений, введению единой системы лицензирования медицинских организаций и созданию единых квалификационных требований к медицинскому персоналу.

Предусматривается также модернизация системы обязательного медицинского страхования, повышение уровня оплаты труда медицинским работникам.

По данным Минздравсоцравития, ежегодно население РФ тратит около 200 млрд руб на медицинскую помощь и медицинские услуги, включая сумму в 110 млрд руб на приобретение лекарств. Расходы государства на систему здравоохранения в целом в год составляют 420 млрд руб.

Премьер-министр Михаил Фрадков подчеркнул, что рассматриваемый вопрос выходит за пределы обсуждения национального проекта в области развития здравоохранения. "Определиться с моделью здравоохранения нужно уже сейчас", - подчеркнул глава правительства.

В пресс-релизе Минзравсоцразвития отмечается, что с 2006 года зарплаты врачам общей практики, участковым терапевтам и педиатрам увеличатся в среднем в 3 раза и составят 10 тыс руб. Планируется во второй половине 2006 г увеличить уровень оплаты труда врачам "Скорой медицинской помощи", средним медицинским работникам, в том числе фельдшерам "Скорой помощи", в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail