Реформированная Конституция Армении позволит "увеличить бюджет в два раза"

Ереван, 17 ноября 2005, 16:17 — REGNUM  "27 ноября 2005 года - решающий для Армении день. Народ должен понять это и принять участие в референдуме по конституционным изменениям". Об этом в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова заявил председатель постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" (партия коалиции власти - ред.) Армен Рустамян.

"Голосуя за реформирование Конституции, народ становится участником формирования власти, голосуя же против, он одобряет ту ситуацию, которая сложилась в стране сегодня", - заявил он. По словам депутата, реформу Конституции нельзя рассматривать в контексте противоречий между властью и оппозицией. "Когда речь идет о развитии и процветании страны, следует отвлечься от личных амбиций и выступить за изменения. Новый вариант Основного закона разграничивает полномочия парламента, правительства и президента, способствует дальнейшему процессу интеграции страны в европейские структуры. Законы Армении в основе своей соответствуют международным стандартам, но неравномерно распределенные полномочия отдельных ветвей власти не позволяют использовать их полностью", - отметил Рустамян.

По мнению Армена Рустамяна, реформированная Конституция Армении способствует увеличению бюджета страны, как минимум, в два раза. "Следствием дисбаланса между ветвями власти является большой теневой сектор в экономике страны. Незаконные монополии в отдельных сферах экономики препятствуют развитию предпринимательства и диктуют свои условия. Новым вариантом Конституции решается и этот вопрос", - заявил представитель АРФД. Комментируя снятие запрета на двойное гражданство, парламентарий заверил, что двойное гражданство не дает представителям диаспоры пользоваться избирательным правом в Армении. "Вопросы двойного гражданства будут решаться отдельным законом. В частности, в законе будут отмечены условия при которых армяне проживающие за границей смогут участвовать в выборах", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.