Грабители в электричке уговаривали пассажиров не свидетельствовать против них (Новосибирск)

Новосибирск, 17 Ноября 2005, 16:07 — REGNUM  В электропоезде, курсирующем по Новосибирской области, произошел ряд событий, связанных как с распитием спиртного тремя пассажирами, так и последствиями в виде кражи, грабежа, избиения и "предварительной подготовки" к защите перед предстоящим судебным заседанием. Как 17 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, "все началось на перроне станции Чулым Новосибирской области, где тридцатишестилетний житель Кемеровской области Андрей, родом из города Ленинск-Кузнецка, и бомж Алексей, тремя годами моложе, случайно познакомились, выпили за знакомство и продолжили распитие в электричке, поскольку предприимчивый бомж предложил собутыльнику поехать с ним в Тюмень на заработки и тот, на удивление, быстро согласился. В вагоне электропоезда Чулымская - Барабинск парочка продолжила пьянку с новым приятелем и любителем составить компанию - 25-летним Владимиром из Барабинска".

"В процессе вагонного "застолья" бомж неоднократно пользовался сотовым телефоном Владимира, чтобы позвонить родителям в Тюмень, - рассказывают в пресс-службе. - А когда владелец хватился пропажи - недоуменно заметил, что телефон он вернул, и куда затем делась "труба", не знает. В это время в вагон вошел четвертый участник событий - 23-летний Виктор, ставший не собутыльником, а жертвой. У него на плече висела привлекательная сумочка, которую бомж захотел присвоить любым способом, поскольку выпито было много. Виктор, естественно, расставаться со своим имуществом не хотел, за что получил град ударов от подлетевшего к нему бомжа. В ходе противоборства бомжу удалось завладеть вожделенной сумочкой. А потерпевший сумел убежать в соседний вагон".

Достав из сумочки 250 рублей, бомж предложил приятелям попить еще пива. А еще 700 чужих рублей утаил от компании. После грабежа троица продолжила выпивать в том же составе. Тут в вагон вернулся Виктор с требованием вернуть хотя бы паспорт, на что "подогретый" бомж Алексей продолжил избиение. Дошло до того, что он намотал на шею жертвы шарф и стал душить.

Все эти пьяные сцены грабежа, хулиганства и насилия происходили на глазах у пассажиров вагона, но никто из них не вступился за парня, даже не попытался вызвать милицию. Наконец, Виктор вырвался. Но Андрей и Алексей сбили его с ног и сняли с парня куртку.

По словам следователя следственного отделения при ЛОВД на станции Барабинск лейтенанта юстиции Владимира Беспечанского, Виктор сразу заявил о преступлении в дежурную часть, что необходимо делать каждому пострадавшему. Однако "дальновидные" грабители предвидели подобное и еще в пути стали подговаривать пассажиров не свидетельствовать против них. В пьяном бреду предлагали свою версию произошедшего: якобы Виктор приставал к двум девушкам с двусмысленными намерениями, а они - благородные рыцари - вступились за честь дам. Из-за этого и произошел конфликт. Запуганные пассажиры согласились им помочь. Тем не менее, сотрудники транспортной милиции задержали пьяных друзей на станции Барабинск по горячим следам. К немалому удивлению одного из собутыльников - Владимира - у бомжа изъяли чужой сотовый телефон. Нашлись более храбрые свидетели этой поездной истории. Выяснилось, что бомж три месяца назад вышел на свободу из мест заключения, где отбывал срок за кражу. Андрей также неоднократно судим. Сейчас грабители находятся в изоляторе временного содержания в Барабинске. Дальнейшая их участь будет известна после суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января