Потерпевшая сторона по делу Иванниковой заявила, что подвергается угрозам и оскорблениями

Ереван, 17 ноября 2005, 13:24 — REGNUM  Представители потерпевшей стороны в деле Александры Иванниковой дали сегодня, 17 ноября, пресс-конференцию в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступавший на пресс-конференции отец убитого Сергея Багдасаряна Андрей Багдасарян, заявил, что подвергается угрозам. По его словам, на его мобильный телефон поступил звонок. Звонивший, который не представился, заявил следующее: "Пора уезжать". Кроме того, угрозы и оскорбления в адрес семьи Багдасарян содержались в плакатах которыми выходили на акции к зданию суда представители националистических организаций.

Семья Багдасарян переехала в Москве в 1988 году в качестве беженцев. "Я благодарен великой России за то, что в те тяжелые годы она протянула нам руку помощи, позволила почувствовать себя людьми. Но что произошло с тех пор - трудно себе представить. Столько грязи вылито..." - сказал Андрей Багдасарян. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, опасается ли он за свою безопасность и безопасность своей семьи Багдасарян-старший ответил: "Чего мне опасаться? Я хочу к своему сыну...". "Уверен, что если убрать национальную составляющую из этого дела, - отметил адвокат потерпевшей стороны Юрий Ховрачев, никто не обратил бы на него внимание". Как подчеркнули участники пресс-конференции, разобраться с обстоятельствах дела - задача суда и, как они надеются, разбирательство будет объективным.

Председатель комитета "Гражданское содействие", член совета правозащитного центра "Мемориал" и комиссии по правам человека при президенте РФ, Светлана Ганнушкина обратила особое внимание на политизацию и шумиху с националистическим оттенком, которая была устроена вокруг дела Иванниковой националистическими движениями. В частности, Движение против нелегальной иммиграции "наградило премией за убийство женщину, которая не могла не страдать от содеянного".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне нынешнего года Люблинский суд Москвы приговорил москвичку Александру Иванникову к двум годам лишения свободы (условно) по обвинению в убийстве Сергея Багдасаряна, совершенном в состоянии аффекта. Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего Сергея Багдасаряна. Иванникову обязали заплатить родителям покойного 206 тысяч рублей - компенсацию за похороны и моральный ущерб. В июле Мосгорсуд отменил приговор в отношении Иванниковой и направил дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.