Омбудсмен Армении: Программа застройки Еревана обрела трагический характер

Ереван, 17 ноября 2005, 12:20 — REGNUM  "Программы по застройке Еревана, основанные на антиконституционных правовых актах, изначально были чреваты нежелательными последствиями, которые в отдельных случаях обрели трагический характер". Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Ларисы Алавердян.

Как сообщили ИА REGNUM в Аппарате Омбудсмена Армении, в заявлении отмечается, что "ни массовое недовольство граждан, лишенных собственности на основе антиконституционных правовых актов, ни публичное осуждение процесса насильственного лишения собственности, как и публичная критика со стороны Защитника прав человека Армении не заставили соответствующие структуры и особенно судебные органы изменить образ действий и вернуться в правовое поле, что свидетельствует об отсутствии готовности с их стороны признать приоритетом права и основные свободы человека и считаться с неотъемлемостью этих прав и свобод". Лариса Алавердян также выражает надежду, что последние трагические события приведут к пересмотру подобных подходов.

Отметим, что для осуществления проекта застройки в центре Еревана под названием "Северный проспект" из своих домов были выселены многие жители домов на центральных улицах армянской столицы. Многие из них были недовольны размером компенсации, выданной на покупку нового жилья. На днях одна из "вынужденно выселенных" умерла от инфаркта. На ереванской улице им. Бюзанда вот уже несколько месяцев продолжаются акции протеста, были возведены баррикады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail