Бурджанадзе обвинила РФ в ведении "неразумной" политики на Кавказе

Тбилиси, 17 ноября 2005, 09:36 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила Россию в ведении "неразумной" политики на Кавказе. "Причина, по которой Россия ведет такую политику, заключается в том, что она не может смириться с существующими политическими реалиями и продолжает мыслить старыми, имперскими категориями", - заявила Бурджанадзе в эфире грузинской телекомпании Rustavi2.

Высказывая свою позицию относительно отмены визита в Санкт-Петербург, как передает NEWSru.com, Бурджанадзе сказала, что "решение посольства РФ в Грузии об отказе в выдаче визы является нарушением существующих современных стандартов".

Делегация парламента Грузии отказалась принять участие в работе заседания Парламентской ассамблеи СНГ, намеченного на 17-18 ноября в Санкт-Петербурге. Причиной отказа, по утверждению Грузии, послужило то, что посольство РФ в Грузии отказало в выдаче визы на въезд в РФ одному из членов делегации, председателю парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. В посольстве РФ в Грузии, в свою очередь, 16 ноября заявили, что российские въездные визы были выданы всей грузинской делегации, включая сопровождающих ее журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail