Члены общественной палаты: "Чиновники Владивостока издеваются над понятием демократии"

Владивосток, 17 ноября 2005, 03:58 — REGNUM  Ряд общественных деятелей Приморья призывают жителей и организации 12 декабря выйти на улицы города Владивостока с протестом против нарушения конституционных прав граждан, в частности права населения участвовать в управлении городским округом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 ноября в общественной палате Владивостока.

На заседании круглого стола по теме "Пути решения проблем местного самоуправления в городе Владивостоке и реализации социальных реформ" участники пришли к выводу, что власть во Владивостоке не желает реорганизовывать свою работу так, чтобы жители в городских территориях могли реально влиять на состояние дел. "Об этом свидетельствует отсутствие местной нормативно-правовой базы, ориентированной на развитие гражданской инициативы и главенство интересов жителей. В городе до сих пор не принято "Положение о территориальном общественном самоуправлении", а порядок организации публичных слушаний по вопросам местного значения принят депутатами в таком виде, что позволяет чиновникам издеваться над понятием демократии. В городе царит коррупция - диктатура беззакония",- считают участники заседания. В связи с этим Валерий Королюк представитель партии пенсионеров, Александр Смышляев - лидер движения ТОС, Александр Мамошин руководитель местного отделения партии "Родина" и сопредседатель общественной палаты города Андрей Ардашев предложили провести совместные протестные мероприятия 12 декабря.

В качестве примера нарушения прав граждан на заседании приводились следующие факты. "Вопреки протестам жителей дома №38 по улице Пушкинской на прилегающей к их дому территории по воле чиновников администрации города снесены хоз. постройки и развернуто строительство. Строительство это ведется на земельном участке, принадлежащем госучреждению Приморскому ЦНТИ. Жалоба в прокуратуру осталась без ответа. А обращение жильцов в Ленинском суде блокируется судьей со ссылкой на отсутствие обоснованных доводов. Судебное слушание откладывается на три месяца. А в это время полным ходом идут строительные работы на участке, который чиновники нагло присвоили без учета мнения истинных хозяев - живущих рядом горожан и дирекции ЦНТИ", - рассказали участники круглого стола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.