Рогозин: "Мы будем отстаивать права на свободу слова, иначе страна скатится в тоталитаризм"

Москва, 16 Ноября 2005, 18:22 — REGNUM  Последние инициативы властей по легализации нелегальных мигрантов - так называемую амнистию - Дмитрий Рогозин назвал "несуразными и непоследовательными". Эта оценка прозвучала на пресс-конференции 16 ноября, в которой помимо лидера "Родины" приняли участие кандидаты в депутаты Московской городской Думы Юрий Попов и Виктор Волков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина".

"Наши действия и заявления, - сказал Дмитрий Рогозин, - это не попытка узурпировать "горячую" тему в желании пройти в городской парламент, а стремление решать действительную проблему. Мы разработали две существенные поправки в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан в РФ. Во-первых, мы настаиванием на въезде в Россию по установленному документу, загранпаспорту, все остальное - липа. В условиях роста терроризма и наркомафии это выглядит вполне логично. Посудите сами, пустят вас в Испанию или другую как европейскую страну без надлежащих документов? А в Россию иностранные граждане, прежде всего из СНГ, могут въехать по 18 документам, многие из которых заполнены только на национальных языках".

Вторая поправка касается системы регулирования въезда трудовых мигрантов, которые хотят получить работу в России. Аналогичная система действует в странах Евросоюза. Вопреки тому, что рассказывают о "Родине" оппоненты, партия, заявил Рогозин, настаивает не на запретительных, а на разрешительных мерах по отношению к мигрантам, которые необходимо упорядочить. Заявленная Федеральной миграционной службой амнистия ничего, по его мнению, упорядочить не способна".

"Кого они собираются амнистировать, - сказал лидер "Родины", - какое число, если цифра, которую мы получаем по линии МВД, колеблется от 4 до 12 миллионов человек. А 8 миллионов гуляют по России, и никто не знает, где они находятся".

"В результате, - считает он, - амнистия вызовет лишь очередной всплеск коррупции среди тех, кто будет определять, кто из нелегальных мигрантов подпадает под амнистию, а кто еще не заслужил".

Представителям "Родины" был задан вопрос об их действиях в случае, если партию отстранят от участия в выборах в Мосгордуму.

"Пусть попробуют, - ответил Рогозин. - Ролик это только повод, по принципу: был бы человек, а статья найдется. Почему нас в самом деле испугались? Потому что партия занимает одну из лидирующих позиций на выборах, это подтверждается соцопросами. Московское правительство обеспокоено тем, что наши стрелы точно попали в брюшко коррупции. Обратите внимание: дня не проходит, чтобы тему нелегальной иммиграции не обсуждали где-то в СМИ, но дозволить партии "Родина" вести эту тему власти не желают. Поэтому срочно выпустили на экраны Жириновского. А вот Жириновский - это действительно опасно, потому что он на самом деле раскачивает лодку во взаимоотношениях между представителями разных национальностей - граждан РФ".

Дмитрий Рогозин сообщил, что скандальный ролик выходит в новом варианте - с переводом на французский язык.

"Нас пытаются запретить, - заявил Рогозин, - но мы как трава, которую закатывают под асфальт, а она прорастает. Нас не выпускают на экраны, поэтому мы боремся с оппонентами листовками, плакатами... Мы будем отстаивать права на свободу слова, иначе страна скатится в тоталитаризм. А 27 ноября мы проведем массовое мероприятие "За родных москвичей!", и это будет мирная демонстрация, в которой примут участие тысячи горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос