В Брянске подвели итоги конкурса на соискание муниципальных грантов

Брянск, 16 ноября 2005, 18:10 — REGNUM  Уже второй год по инициативе депутата городского совета Надежды Виноградовой в Брянске проходит конкурс образовательных проектов на соискание муниципальных грантов. В этом году конкурсная комиссия признала победителями восемь дошкольных учреждений, школу №24 и Брянский городской Центр психолого-медико-социального сопровождения. Все они получили премии в размере 40 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди проектов-победителей - создание консультативного центра для подростков и оздоровительно-профилактического комплекса для детей дошкольноговозраста, программы "Мамина школа. Расти здоровым, малыш!" и "Юный патриот", социально-досуговая площадка для пожилых одиноких людей "Поделись радостью", "Музыкальная гостиная", а также "Школа "Мать и дитя".

В информационно-аналитическом комитете городской администрации cообщили, что совокупная стоимость проектов составила 470 тысяч рублей. 400 тысяч выделяет управление образования администрации города. Недостающие средства авторам проектов выделят депутаты Брянского городского Совета и областной Думы, которые выступят в качестве соавторов.

На данный момент свою заинтересованность уже высказали депутаты Ирина Фильченкова, Андрей Дрензелев, Сергей Козлов, Павел Мисеюк, Виктор Тимошин, Надежда Виноградова, Светлана Безверхия, Анатолий Куров, Галина Евдокимова и Георгий Абушенко.

Так как идеи проектов выходят далеко за рамки образовательных учреждений и распространяют свое влияние на жителей города, то совместное участие депутатов и работников образования в их реализации может стать хорошим начинанием, а в дальнейшем - укорениться в традицию, считают в управлении образования города Брянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.