Миллионер Леваев построит в Израиле первую частную тюрьму

Тель-Авив, 16 ноября 2005, 16:59 — REGNUM  Консорциум из израильских компаний "Африка-Исраэль" (принадлежащей миллионеру Льву Леваеву ) и компании "Минрав андаса", а также американской фирмы Emerald выиграл конкурс на постройку первой в Израиле частной тюрьмы. Так решила комиссия под председательством заместителя уполномоченного по правительственным расходам Ами Ландау. Начинающееся вскоре строительство обойдется в несколько сотен миллионов шекелей. Исправительное учреждение будет введено в эксплуатацию в 2008 году.

Победители конкурса будут ежегодно получать от государства фиксированную сумму за каждого заключенного. Такое право будет предоставлено им в течение 25 лет с момента постройки тюрьмы. Надзор за деятельностью этого пенитенциарного учреждения будет осуществлять государственное Управление тюрем (ШАБАС).

Первую частную тюрьму построят южнее Беэр-Шевы(юг Израиля). Заведение будет рассчитано на 800 заключенных. Это будут лица, осужденные за уголовные преступления, не представляющие серьезной опасности для общества, прежде всего, имущественные.

Сегодня в Израиле на каждого заключенного приходится только 3.4 кв.м, что меньше положенного по закону (4.5 кв.м). Об этом сообщил недавно на заседании кнессета начальник ШАБАСа Яаков Ганот. Вместе с тем, когда во время конкурса на строительство частной тюрьмы правозащитники смогли получить документы, поданные участниками, выяснилось, что в ней каждому арестанту достанется только по 4.125 кв.м.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.