Посол США в Азербайджане встретился с председателем ЦИК

Баку, 16 ноября 2005, 16:03 — REGNUM  Как сообщил журналистам председатель Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов, посол США в Азербайджане Рино Харниш на встрече с ним интересовался ходом расследования фактов нарушений, выявленных на прошедших выборах в Милли Меджлис.

По словам Панахова, он постарался подробно ответить на все интересующие посла вопросы, в результате чего "Рино Харниш сообщил, что доволен работой ЦИК". Председатель ЦИК подчеркнув, что жалобы принимаются и расследуются Центризбиркомом в соответствии с инструкцией, подготовленной Венецианской комиссией, попросил у посла, чтобы "работники посольства присутствовали при изучении жалоб и помогли соблюсти все пункты закона".

Посол также положительно высказался о наказании чиновников ИВ и членов избирательных комиссий, допустивших фальсификацию результатов выборов. На вопрос об аннулирования итогов голосования по другим округам, Председатель ЦИК ответил, что расследование продолжается. Именно, по его словам, по этой причине "пока рано говорить о том, по каким еще округам будут или не будут аннулированы итоги голосования". "Мы не заинтересованы в аннулировании итогов голосования по какому-либо округу, - продолжил Панахов, - ведь на проведение голосования в каждом округе были затрачены значительное время и деньги в размере 340-350 млн. манатов (1$ USA эквивалентен 4600 AZM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.