В Анапе утверждено положение "Об общественной палате города"

Краснодар, 16 ноября 2005, 15:35 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы города-курорта Анапа Анатолий Пахомов подписал постановление "Об общественной палате города-курорта Анапа", на основании которого утверждено положение "Об общественной палате". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, Общественная палата города-курорта Анапа станет постоянно действующим совещательным и консультативным органом при главе города-курорта. Ее основными целями являются: объединение усилий общественных объединений и органов местного самоуправления для решения вопросов экономического, социального, культурного и экологического развития г-к Анапа; защита интересов, гражданских прав и свобод жителей г-к Анапа; повышение роли граждан и общественных объединений в процессе выработки решений органами местного самоуправления, содействие процессу развития гражданского общества в г-к Анапа.

Основные задачи палаты: привлечение граждан и общественных объединений к реализации политики, проводимой в г-к Анапа; выдвижение гражданских инициатив, имеющих общегородское значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений; определение приоритетов в области муниципальной поддержки общественных объединений, деятельность которых направлена на развитие города-курорта Анапа.

Глава города-курорта Анапа по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, учреждениями науки и образования, творческими союзами определит кандидатуры 9-ти граждан города-курорта Анапа, имеющих особые заслуги, и предлагает этим гражданам принять участие в работе палаты. Члены Общественной палаты принимают решение о приеме в члены палаты 18-ти представителей общественных объединений и некоммерческих организаций. Общественная палата может привлекать к своей работе общественные объединения, представители которых не вошли в ее состав.

Рабочими органами палаты являются комиссии, создаваемые по различным направлениям деятельности палаты: комиссии по вопросам торговли, по регулированию рынка транспортных услуг, по вопросам благоустройства территорий, по вопросам землепользования, по градостроительной деятельности и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.