Грузии не позволили использовать трибуну СНГ по собственному усмотрению

Тбилиси, 16 ноября 2005, 15:33 — REGNUM  Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в категоричной форме потребовала разъяснений относительно отказа в выдаче визы для въезда в Россию председателю парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Напомним, что это стало причиной отказа грузинской делегации принять участие в заседании Парламентской Ассамблеи СНГ в Санкт Петербурге.

Как заявила Бурджанадзе на специальном брифинге в Тбилиси, если руководство России держит "черный список" грузинских политиков, то и в Тбилиси могут обратиться к адекватным шагам. "В Тбилиси рассматривают пересмотр позиций в вопросе выдачи грузинских виз некоторым российским политикам", - заявила она. "Я знаю, что российских политиков не очень беспокоит отсутствие грузинской визы, поскольку они чаще всего приезжают в Абхазию и Южную Осетию, где им таковые не нужны. Но, уверяю, это долго не продлится", - подчеркнула Бурджанадзе.

Спикер грузинского парламента назвала циничными действия посольства, которое выразило готовность выдать визу Таргамадзе уже после того, когда самолет в Санкт-Петербург был в воздухе.

Напомним, что Бурджанадзе собиралась озвучить в Санкт-Петербурге план Тбилиси по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Вместе с тем, ранее грузинская сторона заявила, что отправляет на заседание ПА СНГ в Санкт-Петербург не полную делегацию и намерена использовать эту трибуну исключительно для озвучивания своих инициатив в отношении урегулирования территориальных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail