В Мосгордуме обсудили проблему защиты дольщиков от махинаций строительных компаний

Москва, 16 ноября 2005, 13:16 — REGNUM  15 ноября, состоялось заседание объединенной комиссии Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законодательной деятельности. Депутаты обсуждали вопрос защиты дольщиков от махинаций строительных компаний. Вопрос на заседание был вынесен по инициативе депутата МГД, лидера фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирины Рукиной, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского отделения Российской партии ЖИЗНИ.

Как заметила Ирина Рукина, "комиссии не удалось собрать кворума в связи с отсутствием депутатов МГД от "Единой России". Поэтому вместо заседания комиссии было принято решение провести общественные слушания по защите прав дольщиков.

"Тот факт, что "единороссы" не явились на заседание, весьма показателен, - отметила Ирина Рукина. - Хваленые обещания "медведей" помочь обманутым москвичам по-прежнему остаются пустыми обещаниями.

Как рассказала Ирина Рукина, активное участие в слушаниях по вопросу защиты прав москвичей от махинаций строительных компаний приняла Российская ассоциация строительных компаний под руководством Николая Кошмана.

"Итогом заседания стало принятие обращения депутатов Мосгордумы и Московской областной думы к Российскому Правительству по содействию в решении этого вопроса, - заявила лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" в МГД. - Кроме того, мы намерены инициировать поправки к закону. О долевом строительстве".

В частности, по словам Ирины Рукиной, поправки касаются дополнительной защиты граждан от рисков, связанных с участием в долевом строительстве жилья, а также вводят нормы, которые не позволят строительным компаниям замораживать строительство на любых стадиях работы. "Мы сделаем все возможное, чтобы защитить москвичей от обмана строительных компаний, - заявила Ирина Рукина. Давно пора навести порядок на строительном рынке Москвы и Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.