В отношении главбуха УВД Югры возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 16 ноября 2005, 10:37 — REGNUM  В отношении главного бухгалтера УВД Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования средств. По данным пресс-службы отделе Генпрокуратуры РФ в УрФО, нарушения были выявлены в ходе внутренней проверки в Управлении внутренних дел. По результатам возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), расследованием занимается отдел Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе. Сейчас идет предварительное следствие. Более подробную информацию в надзорном ведомстве предоставить отказались, ссылаясь на тайну следствия. А в окружном УВД и прокуратуре Югры не стали комментировать даже факт возбуждения уголовного дела.

По неофициальным данным, бухгалтер УВД Югры присваивал премии сотрудников милиции. Если его вина будет доказана, то финансисту грозит штраф до 80 тыс рублей или лишение свободы до четырех лет. Сейчас бухгалтер находится под подпиской о невыезде, сообщило "УралПолит.Ru".

Отметим, что сейчас в Екатеринбурге идет судебное разбирательство по подобному делу. На скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями находятся экс-заместитель начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения службы тыла ГУВД Свердловской области Игорь Коныгин, бывший главный бухгалтер областного главка Андрей Артюков и два его помощника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail