В Тирасполе (Приднестровье) прошла итоговая конференция Совета Ветеранов

Тирасполь, 16 ноября 2005, 00:12 — REGNUM  15 ноября в Тирасполе в Совете Ветеранов совместно с городским клубом "Ветеран" провели отчетную конференцию, на которой рассматривались итоги работы организаций за 2005 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на конференцию были приглашены глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, заместитель главы госадминистрации Мария Иоржева, председатель Тираспольского городского совета Александр Щерба, председатель Совета ветеранов республики Иван Добров, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Светлана Федотова.

В начале конференции председатель городского Совета Ветеранов Виталий Бакланов отметил: "Из избранных 133 депутатов городского совета, сегодня присутствуют 112, участников Великой Отечественной войны - 35, тружеников тыла - 17, ветеранов вооруженных сил - 9, и 31 ветеран труда. Судя по количеству присутствующих можно смело говорить о том, что вопросы, рассматриваемые на конференции актуальны, а сама работа Совета Ветеранов востребована". Виталий Бакланов выступил с докладом "Отчет председателя Совета Ветеранов". Он рассказал об истории становления организации, описал структуру коллектива, принцип работы, цели и задачи, которые стоят перед ветеранами. В завершении своего выступления Виталий Бакланов подвел итоги проделанной за 2005 год работы. "Была проведена колоссальная работа по подготовке таких мероприятий как: 213 - летие города Тирасполь, 60 - летие Победы в Великой Отечественной войне, 15 - летие Приднестровской Молдавской Республики. Совет Ветеранов активно участвовал в выборах в городской Совет народных депутатов, в настоящее время принимает участие в подготовке к выборам в Верховный Совет Приднестровья. Так же проводится активная работа с молодежью и сотрудничество с 20 школами и лицеями города. Главная задача, стоящая сейчас перед организацией - это продолжать в том же темпе работу по улучшению благосостояния ветеранов, поддерживать и наставлять молодежь в ее светлых начинаниях. Сердечно благодарю председателей всех комиссий, комитетов и первичных организаций".

Также с докладом о работе ревизионной комиссии выступила Валентина Владыма. Она кратко изложила итоги работы комиссии и вывела заключение: "Злоупотреблений материальными средствами в первичках, комитетах и комиссиях Совета Ветеранов не обнаружено".

После этого доклада к микрофону с краткими сообщениями подходили председатели первичных организации Советов ветеранов с отчетом о проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.