Ивановские депутаты утвердили налог на имущество физических лиц

Иваново, 15 ноября 2005, 22:16 — REGNUM  Налог на имущество физических лиц привлечет в казну г. Иванова более 15 миллионов рублей. Об этом на очередном пленарном заседании ивановской городской думы, которое состоялось 15 ноября, сообщил начальник финансово-казначейского управления г. Иванова Игорь Старкин.

С 2006 года при стоимости имущества до 300 тыс. рублей налог составит 0,1%, от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - 0,2%, от 500 тыс. рублей. до 1 млн. - 0,5%. Мэрия ввела еще две ставки - для тех, чье имущество оценивается от 1 млн. рублей до 1,5 млн. рублей - 1%, от 1,5 млн. рублей и выше - 2%. Напомним, что налог на имущество рассчитывается исходя из суммарной инвентаризационной стоимости имущества, которая гораздо ниже рыночной.

Напомним, что ранее депутаты на заседаниях различных комитетов предлагали свои варианты налоговых ставок этого налога - в том числе и в сторону уменьшения. На бюджетном комитете депутат Сверчков посчитал, что следует уменьшить ставку налога с 0,2% до 0,1% на имущество стоимостью от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, ставку налога с 0,5% до 0,3% на имущество стоимостью от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Тогда депутаты комитета по бюджету проголосовали за понижение налога. Однако, по подсчетам финуправления г. Иванова, это привело бы к выпадению доходов городской казны. В результате депутатский корпус принял налоговые ставки, предложенные ивановской мэрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.