Знаменитый хоккеист Владислав Третьяк прибыл в Иваново

Иваново, 15 ноября 2005, 19:50 — REGNUM  Владислав Третьякприехал в Иваново в качестве председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту. Он знакомился с ситуацией в Иванове вслед за посещением ряда других городов. По оценке Третьяка, Иваново заметно отстает от других регионов, например, Перми, в которой в последние годы выстроено 36 новых спортивных сооружений.

Третьяк сообщил о федеральной программе строительства 100 физкультурно-оздоровительных комплексов и обещал содействовать строительству одного из них в Иванове. Он предложил ивановцам на выбор любой из трех проектов стоимостью в 75, 100 и 150 млн. руб. соответственно. Крытый комплекс высотой 26 метров будет сочетать футбольное или хоккейное поле с тренажерными залами. В вечернее время сооружение может приносить доход как концертный зал на 3000 мест или танцевальная площадка.

Строительство предполагает софинансирование, при котором половину всех расходов возьмет на себя городской бюджет. Это обеспечит собственно строительные работы, а федеральный центр оснастит комплекс освещением и отоплением, тренажерами и оборудованием. По словам Третьяка, городу необходимо искать не денежные средства, а предпринимателей-меценатов, которые за свой счет выроют котлован, забетонируют площадку, возведут стены и кровлю. В этом случае, местные расходы будут сведены к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.